Счетчики


Единая база чипированных животных Украины каталог сайтов о животных Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) ЗооРынок.com.ua - Покупка, продажа животных Совершенно полные Тезки!

Кастрация котов-спецпредложение.

 

Наше спецпредложение для жителей пос. Котовского! Кастрация кота на дому за 350 грн. это удобно и быстро! В стоимость включен выезд ветеринара, кастрация кота, медикаменты.

Кастрацию кота ветеринары проводят как в ветеринарной клинике, так и на дому у владельца. При использовании современных антисептических средств кастрация кота на дому нисколько не опасна, а зачастую даже имеет свои плюсы. Какие? Давайте рассмотрим.

Отсутствие дополнительных рисков заражения кота инфекционными заболеваниями при поездке в ветклинику. Многие владельцы животных не прививают своих котов, мотивируя это тем, что кот никогда не выходит из дома. Это не так, но в настоящий момент мы ведем разговор не об этом. Итак, ваш кот не имеет прививок. При поездке в клинику Вы получаете шанс заразить своего кота вирусным заболеванием, ведь в клинику приходят с разными животными, в том числе и с больными всевозможными кошачьими инфекциями.
Отсутствие лишних стрессов для кота. Если кот никогда ранее не выходил из квартиры, поездка в ветеринарную клинику может стать для него огромным стрессом, гораздо более сильным, чем сама кастрация.
Временные затраты. Сейчас многие люди заняты на работе допоздна. Многим владельцам животных проблематично потратить иногда полдня на поездку в ветеринарную клинику и сидение в очереди. Вызвав ветеринарного врача на дом для кастрации кота Вы можете избавить себя от этих проблем. Ведь кастрация – операция плановая, не срочная, а значит, можно заранее оговорить удобное для Вас время с ветеринарным врачом.

Кастрировать кота лучше всего до проявления каких-либо половых инстинктов, в возрасте 7-8 месяцев. Это обеспечит практически стопроцентную гарантию того, что кот в дальнейшем не станет метить и просить кошку.

Попробуем объяснить, почему именно такой возраст идеален для того, чтобы кастрировать кота. Дело в том, что мужские половые гормоны (андрогены) вырабатываются семенниками только до первой вязки кота, а точнее, до момента полного полового созревания. В дальнейшем андрогены будут выделяться еще гипофизом (железа в головном мозге) и надпочечниками. Поэтому кастрация кота в возрасте года и более не дает стопроцентной гарантии подавления половых инстинктов кота. Примерно пять процентов котов, кастрированных в возрасте более года, все равно продолжают метить территорию и просить кошку.

Еще один важный момент для принятия решения о кастрации кота. Кошки, несмотря на милый и уютный внешний вид, бывают ужасно агрессивны. И не последнюю роль в этом вопросе играет половая составляющая. Зачастую некастрированные коты проявляют такую агрессию к своим хозяевам, что люди обращаются к нам с просьбой усыпить кота. Давайте не будем доводить ситуацию до этой, самой крайней, меры. Поверьте, кастрация кота уменьшает агрессивность животного в разы, а чаще всего и вовсе сводит ее на нет.