Счетчики


Единая база чипированных животных Украины каталог сайтов о животных Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) ЗооРынок.com.ua - Покупка, продажа животных Совершенно полные Тезки!

Падение кошек с высоты.

25 августа 2012 - Игорь Журин


Все слышали, что по известному поверью, у кошки девять жизней. Говорят, она может пережить падение с самой невероятной высоты - как американская кошка Сабрина, которая упала с 32-го этажа нью-йоркского небоскреба на бетонный тротуар и осталась в живых. В нашей практике кошка падала с 8-го этажа в Лузановке и сломала только фаланги пальцев на передних конечностях!

Что провоцирует наших питомцев на "полеты" с большой высоты ?!

Падение с высоты - довольно частое явление при содержании кошек в городских условиях. "Высокий сезон" кошачьих полетов - весна.

Причин этому может быть много: любопытство, стремление к свободе, половое влечение, охота, игры.

Самые необходимые меры профилактики:

1. Уделять своему любимцу больше внимания (играть с ним, обеспечить игрушками).

2. Придерживаться режима питания.

3. Установить на Ваших окнах и форточках толстую капроновую сетку или поставить ограничитель, проверить прочность карнизов и подвесных подставок для цветов.

4. Стерилизация и кастрация питомцев.

Степень тяжести состояния кошки, характер повреждений зависят от многих факторов: высота падения, положение тела животного в момент падения, грунта, на который произошло падение (асфальт, забор, кустарник, мягкая земля, сугроб и др.).

Если высота падения небольшая (до пятого этажа), то чаще у питомцев наблюдаются ушибы и растяжения легкой степени: (ссадины и царапины, разрывы мышечных тканей, вывихи, трещины костей, развитие гематом, отеков). Симптомы: ссадины и царапины, болезненность, припухлость, хромота, кровоподтеки, кошка жалобно мяукает. Доврачебная помощь: покой, наложите на ушибленное место холод, немедленно обратитесь к специалисту

Падения со значительно большей высоты приводят к более тяжелым множественным повреждениям: (некрозам тканей, травмам головы, спинного мозга, разрывам внутренних органов, переломам конечностей, повреждением легких). Симптомы: бледность слизистых, одышка, рвота, кровотечение из ротовой полости, носа, слухового прохода, потеря сознания и дыхания. Необходимо как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику для проведения рентгена, выполнения ультразвукового исследования брюшной полости, проведения противошоковой терапии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!